기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.14

욱하는 성질때매 고민입니다..

욱하는 성질이 심해서 좀 피해받거나 안좋은쪽으로 영향받으면 바로 욱하고 튀어나옵니다

그리고그걸 담아두거나참지못하고 폭발해야 직성이풀리는데 어떻게고치죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    욱하기 전에 딱 세번만 다시 생각해보는 습관을 가지세요.

    3번 정도 생각하면 상대방이 왜 그랬을지에 해대서 깨닫게 됩니다.

    그러면 바로 폭발하지 않으실 거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 다혈질 성격이 있어서 한 번씩 감정이 올라올 때가 있는데

    그 때는 잠시 그 공간에서 벗어나 심호흡을 크게 내쉬면서 생각을 찬찬히 정리해보시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    욱 하는성질 때문에 고민이시라면 병원을 방문해서 상담을 받아보시는건 어떨까요?

    저도 방문해서 도움을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    욱하기 전에, 눈을 딱 감고 심호흡을 크게 한번 해보시는 것은 어떠신가요? 딱 그 고비 한번만 잘 넘기면 됩니다..!