아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.11

간이영수증은 어디에 쓰는 건가요?

예전에는 간이영수증이라는 것도 있던데

간이영수증은 어디에 사용하는 것인가요?

실제 금액도 직접 적어서 주던데 간이영수증은 어떤 곳에서 필요한 것인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    보통 간이영수증은 업체와 업체간의 거래에서 비용처리할때 사용합니다!

    공급자, 수급자, 작성년원일, 공급대가 총액, 내용 등의 내용이 포함되어 있습니다~!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    간이영수증은 보통 직장생활하면서 식대같은것을 영수증 처리할때 많이 사용합니다. 무조건 간이영수증을 처리하는건 아니고 간혹가다가 카드가 안되는 식당이 있으면 그때 간이영수증을 처리했었습니다