세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.22

속옷은 세탁기에 다른 옷과 함께 빨아도 되는건가요?

평소에는 속옷은 손빨래로 하다가 힘들어서 그냥 옷이랑 같이 빨아보려고 하는데 그래도 괜찮을까요? 아니면 속옷은 따로 계속 빨아 입는게 좋은건가요? 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 속옷은 따로 모아서 수건이랑 같이 세탁을 합니다

    베이킹소다와 과탄산소다 1:1넣고 세탁세제 소량 넣은 후 세탁물온도 60도로 설정해서 세탁을 하지요

    다른 옷가지들은 세탁물 온도랑 세제도 다르게해야해서 따로 분리합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 속옷은 따로 빨면 좋지만 만약 같이 빨아야한다면 세탁망에 속옷을 넣어서 같이 빨아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 속옷의 경우 따로 모아서 세탁하는게 좋습니다. 여의치 않으면 세탁망이 넣어서 세탁하세요.