엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.24

제가 영양제를 엄청 많이 챙겨 먹는 습관이 있는데요 반대로 몸에 해로울수도 있나요?

제가 영양제에 푹빠져서 하루에 한 8개정도의 영양제를 먹는데여 저는 좋다고 생각해서 먹는데 제주변 지인이

너무 과도하게 먹는다고 그렇게 먹으면 더 안좋을수 있다는 말을 하던데 이 말이 맞을까요?

좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    영양제를 8개씩 먹는건 별로 안좋습니다 영양제를 줄이시거나 아니면 운동을 해보세요 운동을 하시면 자연스럽게 근력강화 및 체력도 좋아집니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    맞아요. 그리고 영양제끼리 악영향을 주는 것들도 있어서 특히 구분해서 먹어야 될 필요가 있습니다.