텐저리연
텐저리연22.11.08

임금님 수라상에 올렸던 생선은 무엇인가요

tv에서 사극을 보고 있다 생각했는데 옛날 임금님한테

주로 올렸다는 생선이 있다고 하던데 어떤 생선들이

올려져 있었는데 궁금해요

  • 안녕하세요. 경건한누에203입니다.

    임금님은 각 지역의 특산물을 지역별로 세금으로 받았기 때문에 다양한 생선을 드셨을겁니다.

    대구, 민어, 병어등등 생선을드셨을텐데 최상급으로 드셨을것같네요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    여러가지 생선이 수라상에 오르지 않았을까요?

    우리가 쉽게 흔히 알고있는 굴비를 포함해서요