검붉은대벌래274
검붉은대벌래27420.11.06

길고양이 만져도 괜찮을 까요?...

저희집 근처에 제가 밥을 주는 길냥이 한마리가 있는데 그 냐옹이가 너무 귀여워서 만지고싶은데 엄마는 못만지게하시구.. 눈으로 봤을때 털은 ㅈ닌짜 부드러워 보이는데.. 만지면 안되띾요 ??

  • 길고양이 넘 사랑스럽죠. 아무래도 길고양이다 보니 기생충이나 진드기, 피부병에 자유로울수가 없습니다. 혹시나 손톱으로 할퀼수도 있구요. 고양이가 장난친다고 이빨로 물거나 하면 파상풍 위험도 있거든요. 고양이 이빨이 송곳니라서 굉장히 날카롭습니다.

    저도 고양이 키우는데 어릴때 키우다 사고로 물렸는데 피나서 병원가서 파상풍 주사 맞았거든요. 눈으로 보시고 맛있는거 많이 주세요.