거대한호랑나비115
거대한호랑나비11521.02.20

길고양이랑 친해지는 법 알려주세요

안녕하세요.

약 3년 동안 길고양이 밥을 주고 있는데요.

밤 10시쯤 퇴근해서 집에 오면,

귀신같이 저희 차 소리를 알아듣고 어디선가 와서 냐용냐옹 합니다.

그리고 밥을 주면 밥을 맛있게 먹고 쌩까고 휙- 하고 갑니다....

친해지고 싶은데 만지게는 못하네요

사실 20년 키운 강아지가 무지개다리건넌지 일년이 넘었는데,

이 길고양이 녀석을 입양하고 싶은 마음도 아주 쬐~~금 있어요

아무튼 그 전에 조금이라도 친해지고 싶은데

손길을 전혀 안주네요

남자라 무서워서 그런걸까요

  • 일단 제 생각에는 길고양이하고는 안친해지시는 편이 낫습니다

    물론 밥도 주고 간식도 주니 친해지고 싶은 마음은 다들 똑같지만ㅠㅠ

    사람을 경계하던 길고양이가 사람과 친해지게 되면 사람을 보고도 도망을 안가게 됩니다

    그러면 나쁜 사람이 가까이 접근해서 무슨 일을 벌일지 모르구요...

    그래서 다들 길고양이한테 밥만 주고 최대한 정 주지 않으려고 하는 거예요

    이미 사람 좋아하는 길고양이는 어쩔 수 없지만요

    하지만 동네 분들이 길고양이를 다들 좋아하신다면 친해지셔도 무방해요

    그래도 한 명쯤 미친 사람이 괴롭힐 수도 있다는 걸 알아두세요ㅠㅠ

    아 그리고 친해지려고 노력하지 않아도

    냥이들 성격에 따라 계속 꾸준히 밥을 주다보면 경계를 서서히 푸는 냥이들도 있더라구요

    질문자님을 알아보고 먼저 다가오려고 하는 거 보면 친해질 수도 있을 것 같아요

    동네 분들 성격 보시고 결정해보세요!

    동네 분들이 고양이를 좋아하신다면 친해지시고

    만약 한 명이라도 고양이 괴롭히는 것 같으면

    친해지지 마세요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요~ 길냥이랑 친해지고 싶다고 하셨는데요 그게 참 어려워요 특히나 이미 커버린 녀석들은 더욱 힘들죠 저희집도 길냥이를 데려와 키우기 시작해서 어느덧 성묘를ㅈㅣ나 할머니가 되었는데요 아직도 밖을 돌아다니는 습성은 안고쳐지더라구요. 애기묘때부터 키웟는데도 그래요. 뭐 잡설이 길었네요 ㅎ 답은 급하게 생각하지 마시고 꾸준히가 중요해요 ㅎ 진심도 중요하구요 그리고 다음에 밥을주고 먹으러 나가오면 앉으셔서 앞쪽에 간식을 놔두고 가만히 있어서보세요 조금 다가온다면 조금씩 거리를 줄여가고 나중엔 손에 들고 간식을 줘보세요 ㅎ 그러면 어느덧 손에 만져질껍니당 ㅎ 화이팅하세요!!