기타 고민상담고민상담
멋쟁이아기사슴13
멋쟁이아기사슴1323.05.27

다리살을 빼고 싶어요...종아리가 너무 두꺼워요.

제 다리가 남자친구 다리보다 두꺼워요...스트레스입니다... 다리 살을 빼고 싶은데 가녀린 분들처럼 저도 그렇게 되고 싶어요...상체는 괜찮은데 하체가 너무 두꺼워서 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 직립보행을 하다보니 종아리가 붓기마련인데요 최대한 심장보다 높게 다리를 들어보세요

  • 쉽게 따라 할 수 있는 동작으로 특별한 기구가

    필요하지 않은 간단한 다리살 빼는 운동 런지를 소개합니다.

    1. 다리를 골반 너비만큼 벌리고 똑바로 서주세요.

    2. 허리를 곧게 펴주고 시선을 앞으로 고정하세요.

    3. 오른쪽 다리를 앞으로 크게 내디뎌주세요.

    체중의 70% 정도가 앞쪽 발에 실리게 하고

    상체와 등을 곧게 펴주고

    상체를 앞쪽으로 기울여줍니다.

    4. 앞쪽 무릎이 90도가 될 때까지 상체를 낮춰주세요.

    5. 오른쪽 발을 사용해서 위쪽 방향으로 몸을 밀어주세요.

    반대쪽도 같은 방법으로 실행해 줍니다.

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    붓기가 있는건 아닌지 확인을 해보세요.

    오래서있어서 붓기가있다면 붓기를 빼주세요.

    그리고 운동을통해 근육을 만들면 더 매력적일수도 있어요