귀중한부엉이295
귀중한부엉이29523.11.12

목이 칼칼하니 간질간질해요..어떸하면조을까요?

자고일어나니 목이 칼칼 하고 간질간질 사기도하고 감기는 아닌듯 한데..무얼 먹으면 좋을까요? 먹는거 외에 다른 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    따뜻한 차를 미리 드세요

    쌍화차를 마시니 좋아요

    그외에도 생강차,유자차도좋아요

    감기 예방으로 자주 먹으면 좋아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 미리 감기예방차원에서 약을 먹거나 또는 생강차를 먹어주는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘 환절기라 저도 같은증상을 가지고있어서 어젯밤에 몸살약을 복용후 평소보다 일찍 잠을들었더니 많이 상태가 호전되었습니다.

    목이 칼칼한건 목감기가 올 수 있는 증상이니 무조건 쉬시고 따뜻한 물을 많이 드셔야 합니다.