호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

헬스를 시작한지 얼마안된 헬린이입니다.

배드민턴이라는 운동만 하다가 이번에 근력을 조금 키우고싶어서 헬스를 시작하게 되었는데, 운동을 조금만 해도 어깨랑 등쪽이 아프더라구요. 만세가 잘안됩니다 지금

원래 이렇게 고통스러운건가요? 아니면 제가 너무 과격하게 한걸까요?

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    헬스를 처음 시작하면 안쓰던 근육을 사용해서 얼

    이 베긴듯이 아픕니다.

    그래도 계속하다보면 몸이 적응하고 그런 근육통

    은 사라집니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    헬스를 시작한지 얼마 안되었으면 보통 그런 고통을 많이 느낍니다 저도 헬스 처음 시작했을때 엄청 아파서 잠도 못자고 그랬거든요 푹 쉬면 괜찮아집니다

  • 네 근력운동을 처음 하시게 되면 근육이 막 땡기고 아픈 증상을 느낄 수 있습니다.

    근육이 키워지고 있는 과정이니 너무 큰 걱정은 하지 마시고

    운동강도를 낮추어서 근육을 조금 쓰다보면 근육통이 살짝 풀립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    운동을 처음 시작할때는 근육통이 잘발생하게됩니다.

    근육이 찢어지고회복되면서 몸이 좋아지게됩니다

    일상생활에 지장이안갈정도로 하시면좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    운동을 처음 시작하게 되면 몸이 뻐근하고

    그렇습니다. 그게 근육통입니다.

    운동을 계속 하다보면 몸이 뻐근한건 서서히 사라집니다.

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 운동마다 안쓰는 근육들을 움직이게해서 그런거라고 생각이듭니다

    익숙해지면 조금씩 괜찮아지실거고 익숙해지실겁니다

    보통그래서 하루는 상체 다음날은 하체 이런식으로 번갈아가며 하는게 효과적이라고 하더라구요