기타 고민상담고민상담
완벽한두더지59
완벽한두더지5924.04.09

와이프 할머니 장례식장....

와이프 할머니 장례식장..

부의금 낼때 뭐라고 적어서 내야하나요? 000남편이렇게 적는지 이름만적어내는지

아버지는 거동이 안좋으셔서 대신 10만원 내달라고하시는데

아버지 성함만적어도 될지요..

저는 따로 20 -30정도면 괜찮을까요

외벌이에 형편이 넉넉치는않아서 금액이 적어보이는거같기도하고해서 죄송스럽네요 ..

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    와이프.할머니 장례식이면 보통은 와이프 명의로 부의금 내는게 낫지 않을까요. 그리고 부의금 금액도 와이프랑 상의해서 결정하시구요. 혹시 이전에 조부모님 돌아가셨다면 그 금액 참조하셔도 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부의금 봉투에 손녀 손자 이름을 기재 하시면됩니다~ 부의금은 형펀것 하시면되구요~

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 보통 그냥 부의금봉투에 손녀사위 누구라고 이름을 적어서 부의금을 넣으면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    와이프 이름으로 해서 내시면 될듯합니다.

    10만원 적당합니다.

    장례식장 가셔서 친지들이랑 어울려 주시면 될듯 합니다.