저축성 보험보험
견실한키위173
견실한키위17322.11.06

보험료 다운시키고 싶어요 너무 많이나가요

한달에 내는 비용을 절감하고싶어요 따져보지 않고 막 가입했더니.....

너무 많이 나가네요 아직 초년생이라 매달 나가는 보험료가 좀 부담됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험도 잘 따져보고 상품가입 해야하는데 보장만 보고 필터링없이 가입하면 잘 못 가입한 상황에 놓여지지요.

    우선 보장별로 금액을 산출해보신 뒤 암 진단, 뇌, 심장질환을 제외한 특약중 삭제 가능한것을 추려보십시요.

    혹시나 종신보험에 가입되어 있다면 주계약을 감액하시는 것도 방법이고 입원특약의 경우에 중복으로 하루 입원시 10만원에 육박하게 가입하지는 않았는지 살펴보실 필요가 있겠습니다.

    혹시 보험에 가입한지 얼마 안되셨고 질병에 혹은 사고로 의사진단, 수술하신 이력이 없으면 제대로 상담하여 다시 가입하시는 것도 방법입니다.

    추천드리는 조합은 종신+실비로 암, 뇌, 심장질환, 수술비, 일배책을 두보험에 특약으로 구성하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험료가 부담이시라면 보험 설계 및 보장 분석 을 한번 받아보시는 것이 좋을 거 같습니다. 단, 해당 서비스를 제공하는 상품은 주요 보험사 어플임에 따라 추가적인 보험가입을 유도할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장분석을 우선 받으시어 보험에 대한 진단을 받으시면

    내가 어떤보험에 가입이 되어 있는지 한눈에 볼 수 있습니다.

    그에 따라서 필요없는 보험은 정리를 하시면 되시구요^^

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품 전체를 검토해야 할 듯 합니다.

    믿을 만한 설계사가 있다면 상담을 받아 보시는 것이 좋을 듯 하나 기본적으로 본인에게 꼭 필요한 보험인지를 스스로 검토해 보시는 것이 먼저 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험증권에 담보내용을 잘살펴보시고 불필요한담보를 삭제하시길바랍니다

    보험회사에문의하시거나 지점을방문하시어 필요한실손보험담보는 그대로나두시고. 불필요한담보삭제 요청하시면됩니다

  • 안녕하세요. 노재구 보험전문가입니다.

    납입할수있는 보험료를 미리 생각해놓고 컨설팅 받아보시기 바랍니다. 보장크기만 가지고 가입을 하시다보면 의외의 납입금액이 부담갈수 있습니다.기본적으로 실손보험과 소득공제용 개인연금, 가입하시고 3대(암.뇌.심)진단비, 수술비, 운전자보험을 준비하시고 세만기(비갱신)와 연만기(갱신)를 가입하시면 되실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료를 다운시키는 방법은 1 보험해지 , 2담보 삭제 , 3보험금액 감액의 방법 등이 있을 수 있어요.

    이는 보장분석을 통해서 이루어져야 효율적인 위험관리를 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험료를 줄이고 싶으시다면 최소 보험만 유지하시면됩니다.

    1. 실손의료비 ✔

    2. 암, 뇌, 심장(3대진단비), 수술비 ✔

    뇌혈관,허혈성심장질환 진단비

    요정도만 준비하셔도 5만원~6만원 정도면 됩니다. 참고하셔서 보험 정리하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료 다운시키고 싶어요 너무 많이나가요

    => 보험료는 자신의 수입에 10% 내외로 가입하셔야 보험료 내는 것에 부담이 없습니다. 가입하고 계신 보험이 어떤건지는 모르겠지만 전문가에게 상담받아 보시고 불필요한건 삭제 하시는 것이 맞아 보입니다.

    보험설계사 또는 보험대리점 같은 곳을 방문하여 상담을 한번 받아보세요~

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    어떤 보험으로 많이 나가는건지 잘모르겠지만 줄일수 있습니다. 담당설계사와 상담하여 특약이나 보장범위등 줄여나가는 방법을 상담하시길 바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.