기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.08

요리에 흥미를 붙이려면 어떻게 해야 할까요?

평소 배달 음식을 많이 시켜 먹는데 그 이유가 요리를 하는게 너무 귀찮고 흥미가 없어요 요리를 집에서 좀 해 먹고 싶은데 요리에 흥미를 붙이려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 요즘 유튜브에 재미있게 얘기하면서 요리하는 채널이 많습니다. 처음에는 시청하면서 따라해 보세요. 그렇게 하나둘 음식을 만들 수 있게되면 요리에 취미가 생길거에요.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    제일 간단한것부터 시작해보셔요 밀키트보다는 직접사서 간단한 어묵볶음 어묵탕선에서 한번해보시길 바랍니다.