기타 고민상담고민상담
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.01.27

새치염색을 하면 머리가 많이 빠지나요?

흰머리가 나서 새치염색도 해보고 밝은 갈색으로도 염색을 해봤는데 머리 숱이 많이 빠지는것 같습니다

원래 그런건지 염색약을 바꿔야 할지요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    염색을 한다고 해서 머리카락이 많이 빠지고 그러진 않습니다.

    거의 유전이더라구요

    대신 머릿결은 나빠집니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    염색약에 들어있는 성분이 두피에 자극을 주어 머리가 약해지면서 머리가 빠지게 됩니다.

    어떠한 염색약이든 발생한다고 보시면 됩니다. 그냥 조금 약하냐의 차이일 뿐이요.

    최근에는 샴푸로 나오기도 합니다. 다양한 종류가 나오는데 한번 써보셔도 좋을꺼 같습니다.