정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.19

두리안이라는 과일 왜 비싼건가요?

안녕하세요 두리안이 과일의 왕이다 냄새만 적응되면 맛있다고해서 사먹어보려고했는데 한통에 몇만원씩하네요 왜이렇게비싼가요?

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    우리나라에서 두리안의 가격이 비싼 이유는 열대과일로서 관세율이 높기때문이라고 합니다.

    두리안은 망고나 파파야 등 다른 열대과일 보다 10%정도 관세율이 높고 특히 우리나라는 두리안 수입의 양을 태국에서 거의 100%를 수입하고 있어 가격이 더욱 높을 수 밖에 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 해외에서는 얼마안하는데요 국내에선 아무래도 수입자체도 별로안되고 아직까지 인지도도 떨어지고 수요도 떨어지기때문이아닐까 싶습니다