기타 고민상담고민상담
깜찍한콩중이139
깜찍한콩중이13923.03.03

위층에서 담배를 피는데 스트레스 받아요 어쩌면 좋을까요 ?

일끝나고 집에 가면 담배 냄새가 베란다를 타고 방안에까지 풍기더라구요 스트레스도 너무 받고 위에 올라가서 담배 피지 말라고 말하기도 어렵고 방법이 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    아파트 공동주택관리법에 따르면, 발코니, 화장실등 세대 흡연으로 인한 피해를 주지 않도록 노력해야한다로 되어 있고, 관리주체인 관리사무소도 권고만 할수 있지, 강제규정이 따로 없습니다.

    할수 있는 방법은 관리사무소 방송을 통한 흡연 자제 안내나 엘리베이터 게시판에 긍연 안내문을 붙이는 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    관리실이나 경비실에 말씀하셔서 실내에서는 금연해달라는 방송을 해달라고 하시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 난폭한파이리입니다.

    손편지나 메모를 이용하시보시길 추천합니다

    저도 층간소음으로 최대한 예의있게 메모를 붙이고, 소정의 작은 선물을 하나두고 왔는데요

    다음날 윗집에서 미안하다고 음식을가져오셨어요 서로 얼굴한번본적없는데, 이렇게 이웃간에 메모하나로 좋아졌습니다 ,

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아파트면 공동주택인데 공동생활의 기본을 지켜야죠!

    우선 해당층 엘리베이터 옆에 담배는 밖에서 피워달라는 글을 적어서 붙여 놓는게 좋을듯 하네요!

    괜히 처음부터 경비실 등에 연락하면 역효과가 발생할 수 있습니다.

    그래도 안되면 아파트 부녀회의 도움을 받는 것도 좋을듯 하네요!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    경비실에 민원 넣는게 가장 좋으며 신분 노출하시면 나중에 피곤해질수있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    직접적으로 자신을 노출시키고

    찾아가는 행위는 너무 위험 합니다

    그러니 민원을 할때도 집에서 담배냄새가

    올라온다 그러니 안내를 해줘라라든지

    아파트 커뮤니티, 엘리베이터, 게시판

    등에 담배냄새로 너무 힘이 담배를 피우지 말아달라고

    붙이거나 하는 방법이 최선이며

    혹시나 직접적인 대응은 잘못하면

    신고를 당할수 있습니다

    어떤 문제로 찾아간다고 불법은 아닙니다

    하지만 상대방이 대화에서 특정 언어로 정신적 피해나

    강제성 강압성을 느꼈다고 하면 피곤해지니

    최대한 신분을 노출하지 마세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이러한 상황에서는 다양한 대처 방법이 있을 수 있습니다.

    1. 공기 청정기나 환풍기를 사용하여 실내 공기를 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

    2. 담배를 피우는 공간을 베란다나 창문 근처로 옮겨놓아 실내로 연기가 들어오지 않도록 할 수 있습니다.

    3. 담배를 피우는 사람과 대화를 나누어 상황을 이해하고, 가능하면 담배를 피우는 시간이나 장소를 조정해 볼 수 있습니다.

    4. 담배를 피우는 사람이 흡연실이나 야외에서 피우도록 유도해 볼 수 있습니다.

    이 외에도 다양한 방법이 있을 수 있으니, 상황에 맞게 적절한 대처 방법을 찾아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    직접 찾아가는건 싸움을 유발 할 수 있기 때문에 경비실을 통한다거나 동대표에게 말을해서 해결해 보시는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    경비실에 전화해야죠

    경비실에서 그 쪽에 전화가 갈겁니다.

    전체 방송도 할거구요.

    아직도 이런 몰상식한 사람이 있군요