부동산경제
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.11

아파트 전세사기를 안당하려면 어떻해 해야되나요??

아파트 전세사기를 안당하려면 어떻해 해야되는건가요??전세계약시 할수 있는

법적조치가 있나요??전세사기 대책방법알려주세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    기본적인 부분들을 잘해두시는 가장 안전한 방법입니다. 계약시 해당 매물의 대한 시세확인을 잘 하시어 전세금과 시세차이를 잘 파악하시고, 계약시에는 어떠한 이유라도 선순위 임차권이 될둣 없는 경우 계약을 하지 않는게 좋습니다 ,계약이후에는 보증보험 가입, 전입신고, 확정일자 부여들 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박명규 공인중개사입니다.

    웬만한면, 집매매대금과 전세대금이 비슷한 곳은 피하시는게 좋습니다.

    그리고, 부동산등기부등본을 봐서 근저당권이 많이 설정된 곳은 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    현행법상 전세사기를 작정하고 치게된다면 특약이나 어떠한 조취를 취한다고해도 막을수 있는 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    등기부등본 갑구,을구 별다른 사항 없는지 ,본인확인하시면 됩니다

    잔금치르고 전입신고와 확정일자 꼭받으시기 바랍니다

    부동산사무실에서 계약하시면 권리분석 잘하시리라 봅니다

    편안한 하루되세요