기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

사랑니 뽑고 일주일 정도 됬는데, 술 마셔도 괜찮나요..?

안녕하세요!

사랑니 뽑고 딱 7일째 되는 날인데요, 회식이 잡혔습니다
술 마셔도 괜첞겠죠? (살짝 매복이었지만 꼬매지는 않았습니다)

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.01.14

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    의료진 입장에서 최소 2주 정도는 금주 및 금연을 권합니다. 마시더라도 문제가 생기지 않는다면 괜찮지만 문제가 생긴다면 염증에 대한 치료를 해야할 수 있습니다. 따라서 가급적이면 조직이 회복되는데 걸리는 2주 정도는 금주를 해주시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일주일정도 되셧다면 음주를 하셔도 되지만, 아직 발치하신곳이 완전히 아물지 않앗기 때문에 음식물이 들어가면 잘 빼주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마셔야 한다면 피가 완전히 멎은 상태시면 적당히 드시고 면역력이 떨어지지 않도록 과음만 하지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 일주일이 지나고 잘 치유됬다면 음주 가능하니 치과 방문해서 상태를 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.