씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.08.29

머리는 하루에 몇번 감는것이 좋을까요?

저 같은 경우에는 아침에 일어나서 머리를 감는 편인데 주변 지인들은 저녁에 감는것이 좋다라고 하더라고요. 어쩔땐 아침 저녁 두번 감기도 하는데 어떤게 더 좋은건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    머리는 아침보다는 저녁에 감는것이 좋습니다. 감는 횟수는 두피의 상태에 따라 다릅니다. 유뷴이 많은 두피는 매일 머리를 감고

    건조한 두피는 이틀에 한번 감는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    아침에 출근할때 한번감고 저녁에 샤워할때 대강 훵궈주고 그런편입니다. 너무 자주 감아도 두피에 안 좋을수 있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    자고 일어나면 머리에 기름지고 아침에 한번 감는 좋을 것이 같아요. 이것은 순수하게 제 생각입니다.