역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.05

일본은 우리나라를 몇 번이나 침략하였나요?

일본이 우리나라를 침략한게 한두 번이 아닌 것으로 알고 있는데 일본은 우리나라를 총 몇 번이나 침략했었는지 궁금합니다. 언제부터 침략을 했었나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본은 우리나라를 714번 침략했습니다.

    신라시대 -20회

    고려시대 - 515회

    조선시대 -178회

    일제침략(1910~1945)- 1회 입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일본나쁜 나라가

    여러 역사책에서 우리민족이 다름 민족에게 침략 당한 횟수는 정확 한 것은 아니지만 약 970번 정도 침략을 받았다고 합니다. 그중 일본이 714번입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 역사책에서 살펴보면 우리민족이

    다름 민족에게 침략 당한 횟수는 대략

    약 970번 정도 침략을 받았는데,

    그중 일본의 침략이 714번이나 됩니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    신라시대 삼국사기 : 20회

    고려시대 고려사 : 515회

    조선시대 조선왕조실록 : 178회

    일제강점기 : 1회

    역사적 기록을 다 합치면 714회로 볼 수 있습니다.

    감사합니다.