안녕 식님하 810
안녕 식님하 81023.09.03

머리카락 끝에 영양분을 주는 방법 있을까요?

머리카락 끝이 많이 상해서 컷트를 해도 한달 뒤면 또 거칠어져서 빗질이 잘 안되어요. 이러다기 숏카트가 될것같아요. 머리카락 끝에 영양분을 주는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    미용실 가서 관리를 받는것이 효과는 제일 좋지만 매번 그럴수는 없으니 비슷하게 집에서 해줄수 있어요

    일반 린스 말고 트리트먼트를 사용해주는데

    샴푸 후 수건으로 물기를 짠뒤 제품을 머리에 바르고

    아래에서 위로 머리카락 안으로 영양분이 가게 꼭꼭 눌러서 흡수시켜요

    (머리카락이 비늘과 같이 덮인 구조이므로 위에서 아래로 쓸면 안까지 들어가지 않음 )

    그 뒤 수건을 물에적셔 렌지에 돌려 스팀타올을 한뒤 머리에 엎어 10분 정도 방치한뒤 헹궈냅니다

    머리를 말릴때도 바람을 위에서 아래 방향으로 주고

    찬바람 더운바람 돌아가며 말리면

    평소보다는 좋아질 거에요