기타 노무상담고용·노동
파란븍극곰287
파란븍극곰28721.09.06

해외에서 현지채용 후 국내에서 재취업 준비중인데 경력 관련 궁금합니다?

안녕하세요

해외에서 저는 한국 게임기기들을 수입하여 현지 게임장에 판매. 마케팅을 하는 업무를 맡았습니다.

즉 현지채용으로 3년간 한국기기들을 (현지) 영업 및 마케팅 했던 업무인데요 (중남미 국가)

지금은 한국으로 돌아왔고 해외영업 취업을 희망하고 있는데 저의 경우 그렇다면 3년간 경험이 있지만

해외 영업은 아니고 현지에서 영업을 했던 셈 입니다. 언어능력은 영어, 스페인어 능력 상 입니다.

걱정하는 부분은 지금 91년생으로 31살이고 내년에 취업 시 32인데 제가 해외영업으로 취업을 하면

1. 해외영업으로 직무를 바꿔서 취업해야하는데 나이가 문제가 안 되는지? 문제가 될거라 봅니다 ㅠㅠ아무리 경험이 있어도요.

2 경력이 아닌 신입으로 지원을 해야할텐데 저 처럼 3년간 해외영업이 아닌 현지 영업 직종의 경험도 중고 신입으로 취직이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 답변하기가 어렵지만 회사마다 기준은 다양할 것 같습니다. 그렇지만 제 개인적인 생각으로 언어능력에 있으시고

    나이도 그렇게 많지는 않아보여서 입사하고 싶은 회사에 맞춰 잘 준비하신다면 좋은결과가 있을 것 같습니다. 그리고

    활동영역만 다르지 기본적으로 영업업무를 하셨으므로 충분히 가점이 될 것 같습니다. 감사합니다.