데덴네
데덴네24.04.11

위염 역류성 식도염인데 먹을 수 있는 음료 추천해 주세요

역류성 식도염과 위염으로 몇년동안 음료는

거의 안먹고 지내는데요 탄산.커피.산이 있는 신맛 음료 등등 ...먹을께 없더라고요

알로에 음료는 가끔 먹는데 질리고...배음룐

별로 안좋아해서요 이온 음료도요...그외에

먹을 만한 음료 추천해주세요

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    저도 역류성 식도염이 있습니다. 위염끼도 있으신거 보니 평소 자극적으로 많이 드신것 같습니다.

    안타깝게도 체중 조절과 식단 조절에 약까지 병행해야 완치하고 식습관이 변하지 않으면 금방 재발하고 맙니다.

    어쩔 수가 없습니다.

    물 말고는 마실 수 있는 것이 사실상 없습니다.