까망이
까망이23.11.14

피자나 햄버거도 해장에 도움이 될까요?

외국인이나 외국에서 오래 살다 온 친구들이 술 마신 다음날 해장하자고 피자나 햄버거를 먹자고 합니다. 피자나 햄버거가 해장에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    술 좀 과음하고 다음날에 해장하는게 사람마다 스타일이 다 다른데요. 저도 햄버거세트 해장하고나면 효과 진짜 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    사람마다 해장이라고 느끼는 감정이 다른것 같습니다. 매운것을 먹어야 후련하고, 기름진것을 먹어야 후련한 사람이 있는거 같은데 결과적으로는 몸에는 좋지 못하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 버거킹 거를 먹는데 콜라랑 먹으면 최고인거 같아요

    야채많이 하고 토마토까지 있으니 영양도 좋고요

    그러다보니 콜라 작은캔 한박스사서 속이 그럴때 반정도 먹고 버리는데 속이 좀 풀리기도 합니다

  • 안녕하세요. 김풀립입니다.

    사람따라 다른데 해당 햄버거기 괜히 있는 말이 아닙니다.

    체질 문제겠지만 저는 아침에 맥모닝 먹으면 효과 쩔었어요ㅋㅋㅋ