풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.16

보이스피싱 전화,문자가 자주 오는데 개인정보 털린걸까요?

요즘 보이스피싱 전화랑 문자가 자주 오는데 개인정보가 털린걸까요? 오늘 아침에도 문자가 왔었어요

제 개인정보가 털리면 지인들 번호까지 가져가나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    예 어느정도 알고 있어요.

    저도 문자가와 해외배송 물건 하고 문자가 와서 전화하니 어느정도는 제 정보를 알고있어 습니다 당할라 했다가 제가 눈치채고 위기를 막았지요.

    요즘 어디던 개인정보 동의 안하면 회원가입이나 증명이 안되죠 그런곳에서 유출이 된다고 봅니다.

    그리고 참고로 보이싱피싱 눈치채고 욕을 한다던가 하면 절데안된다 합니다.

    경촬서에서 피해본것 없어면 대응 하지 말라 합니다.

    잘못하면 여기저기 배달음식을 시키는 등 곤역을 치렀다고 합니다.

  • 안녕하세요... 네..ㅠㅠ 무조건 털린겁니다..

    저도 보이스피싱 문자나 전화 자주오는데요

    이사람들은 주차된 차에 붙어있는 번호들도 싹 털어간다고 하더라구요;;

    수법들도 다양하고 가지가지더라구요

    제가볼땐 요즘 세상에선 전화번호 정도야 쉽게 털리구여ㅠ 피싱 문자나 전화가 와도 링크 같은거 절대 누르지 마시구여! 피싱을 안당하는거에 좀 더 신경쓰시는게 좋을거같습니다!

  • 안녕하세요. 깍듯한북극곰110입니다.

    평소 이용 및 신규가입하는 웹페이지 앱에 개인정보 활용 정보제공 동의 (선택)항목을 해제하는것이 도움될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    개인정보가 털리셨다기보다는 질문자님께서 가입한 사이트 혹은 다양한 이유로 본인인증을하시고 참가한 이벤트같은거의 개인정보가 흘러들어갔다고보는것이 더 현실적일것입니다.