피부과건강상담
총명한족제비67
총명한족제비6722.07.20

당하혈색소 10이 나왔습니다 ㅜㅜ

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

질문입니다

건강보조제인 바나바잎 추출물인 제품을 사용하려하는데 사용해도 괜찮은지 괜찮으면 좋은제품을 추천 부탁드립니다

감사합니다

  • 1. 당화혈색소가 10이 나왔다면 당뇨병이 있으신 것이며 당 조절이 잘 되지 않는 상태임을 의미합니다. 그렇기 때문에 당뇨약을 복용함과 동시에 식습관과 생활습관을 교정하여서 최대한 당 관리를 열심히 하시는 것이 필요하겠습니다.

    2. 바나나잎 추출물을 사용하시는 것은 당뇨와 별다른 연관성이 없는 것인데, 혹시라도 당분이 많이 포함되어 있는지 확인하시고 그렇다면 안 먹는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 당뇨약제 복용중에 해당 당화 혈색소가 나왔다면 혈당 조절이 되지 않고 있다고 판단됩니다. 그러므로 주치의와 상의하시고 약물을 올리시거나 인슐린을 단기간 사용하는 방법도 고려하시는 것이 좋겠습니다. 건강보조제 등으로 현재 상태를 개선하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    당뇨병 확진입니다.

    당뇨약을 드셔야합니다. 당뇨환자는 혈당조절을 잘해주어야 합니다. 규칙적으로 식전혈당을 체크해서 약의 용량이나 종류를 적절히 바꾸는 것도 중요합니다.

    혈당조절이 결국 안된다면 인슐린 주사를 맞아야 합니다. 혈당체크 잘하시고 해당병원 주기적으로 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    당화혈색소가 10.0 은 혈당 조절이 되지 않음을 의미하여 바나바잎이나 혹은 다른

    건강 보조식품을 드시는 것으로 당뇨를 치료하겠다는 것인 잘못된 치료법으로 보이며

    잘못된 선택으로 보입니다. 의학적인 지식 없이 광고나 주변 사람의 말을 듣도 보조

    식품 등을 드시지 않는 것이 좋으며 필요하다면 인슐린 주사를 통해 당조절을 하는

    것이 당뇨 합병증을 줄일 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    당화혈색소 10이라면 당뇨수치가높은것입니다.

    보조제복용보다 당뇨약복용과 생활습관개선이 가장 중요합니다. 병원진료 받고 치료잘받아보세요