깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02
커피는 하루에 몇잔정도까지 괜찮은가요 ?

커피를 너무 많이 마셔서 이제는 커피 없이는 살수 없는

지경입니다 맨날 출근전에 필수로 사서 들고가는데 하루에

몇잔정도까지는 건강에 무리없는건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 커피에는 다량의 설탕과 카페인이 함유되어 있기 때문에 하루 1~2잔 정도만 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 하루에 1잔에서 3잔정도가 적정량입니다. 많은 커피를 마시게되면 카페인 과다섭취로

    건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.커피는 체질에따라 5~6잔을 마셔도 관계없는분도계시지만 적당량의 커피라면 하루 3잔정도까지면 괞찬치안을까요?