세탁수선생활
프로지식인
프로지식인23.05.12

세탁을 하고 나면 흰색 옷에 이런 얼룩이 생겨요 ㅠㅠ

왜 어런 얼룩이 생길까요..?
그리구 이런 얼룩 어떻게 없애나요?? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    어떤얼룩인지는 모르겠습니다만 흰색옷에 생긴 얼룩은 보통 살균표백제를쓰면 없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    이는 세탁기의 문제로 볼수있습니다

    오래된 세탁기의 경우 오염으로 인해서 나타날수있기에 세탁기 통세척을 해보시는것도 좋습니다

    만약 세탁전 옷이 기름지거나 한부분이 있다면 그로인해서도 나타날수있습니다.