탈퇴한 사용자
점을 빼면 뺀자리가 흉터처럼 남나요?

얼굴에 점을 빼면 뺀자리의 상처들은

흉터가 없어 사라지나요?

흉터관련한 약도 처방해주나요?

뺀자리가 흔적이 없어지려면 대충 얼마간의 시간이 지나야할까요?

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23822.09.17

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    점을 빼는데 요즘은 레이져 시술을 하는데 시술 후에 연고 잘 바르시면 흉터없이 깔끔하게 점 제거 가능하세요.

    점 뺀자리 흔적은 보통 2주안이면 다 없어진다고 하니깐 너무 크게 신경쓰지는 마시고 병원에서 말하는 음주 하지 말라는 건 꼭 지켜주세요. 술을 드시면 피부재생에 좋지 않아서 더 오래 걸리거나 피부 트러블이 생길수도 있습니다.

    행복한 주말 마무리하세요^^

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 점을뺄때 레이저나약물로 빼는데요

    요즘은 레이저로 많이 합니다 시술후에 물안닿게 일주일

    정도 관리잘하시면 흉터는 표시가 잘 안납니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    점이 크면 흉터가 남는데....

    피부과가서 상처 성형하셔야할거에요...

    제가 아는사람도 몇개 야매로 뺐는데 흉터가 남더라구요,....

    돈생각 하지마시고 전문가에 상담을 받아보시길.....바래요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.레이져 치료를 하며 밖에 출입을 자제하고 매직테이프를 부쳐 줄것입니다.보통 1주일이상지나면 딱지가 생기고 이후 없어지더군요