청소생활
hswisdom
hswisdom23.03.11

방충망이 너무 지저분한데요 편리하게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

안쪽은 뭐 안에서 닦을 수 있다고 쳐도 밖은 어떻게 닦을지 막막하네요!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    방충망을 분리해서 물청소하면 가장 속 시원한데 그렇게 하기에는 너무 번거롭습니다.

    손쉬운 방법은 신문지를 방충망에 대고 분무기로 물을 뿌려 적셔 줍니다.

    적신 상태로 5분정도 후에 신문지를 천천히 걷어 내 주시면 손쉽게 청소가 됩니다.

    신문지를 적셔 주실때 물을 너무 많이 뿌리면 신문지가 찢어지지 적당히 뿌려 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    방충망은 자주 사용되는데도 불구하고, 쉽게 누적된 먼지와 오염물질로 인해 보통 매우 지저분해지게 됩니다. 이에 대한 편리한 청소 방법 중 하나는 아래와 같습니다.

    1. 청소도구 준비: 비닐 장갑, 걸레, 세제, 스프레이병, 큰 붓 등 청소를 위한 도구들을 준비합니다.

    2. 먼지 제거: 방충망에 먼지와 이물질을 제거하기 위해 걸레나 브러시를 사용합니다. 간단한 먼지는 걸레나 브러시로 닦아내고, 먼지가 깊숙히 끼어있는 경우 헤어드라이기 등으로 불어내는 것도 효과적입니다.

    3. 세제로 세척: 먼지를 제거한 후에는 세제와 물을 섞은 스프레이병을 사용하여 방충망을 가볍게 뿌립니다. 물과 세제의 비율은 1:1 정도가 적당합니다.

    4. 물로 헹궈 닦기: 스프레이한 세제를 헝겊이나 큰 붓으로 광범위하게 뭉친 후, 미지근한 물로 깨끗이 헹궈 닦습니다.

    5. 마무리: 방충망을 청소한 후 건조시킵니다. 매우 더러웠다면, 청소 후 방충망에 좋은 향기가 나도록 방향제를 뿌려줄 수 있습니다.

    위와 같은 방법으로 청소하면 쉽고 빠르게 방충망을 깨끗이 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    방충망은 오래되고 낡으면 건들경우 찢어질수 있습니다

    그래서 조심히 해야하며 만약에 이런걸 인지하고도

    하신다면 제일좋은 방법은 부드러운 솔과 세제와 물을섞어서

    방충망을 살살 문질러 주면서 청소하는 방법이 있습니다

    하지만 방충망이 찢어질수도 있다는건 주의하세요

  • 안녕하세요. 착실한닭11입니다.

    이번기회에 미세 방충망 제안할게요,

    녹슬지 않고 , 고긒화된 청결을 항상 유지할수가

    있습니다 ~~