청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.23

방충망이 너무 더러운데 청소 방법 알려주세요!!

방충망이 먼지가 많아 많이 더러운데 간편하게 깨끗하게 청수 할수 있는 방법 없을까요!?? 그리고 방충망에 구멍이 나있음 이거 메꿀수 있는 방법 있을까요!?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋지만 비가 오지않는날은

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

    일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    상황에 따라 세제를 사용 그냥 마른 수건이나 천 만으로는 한계가 있을 수 있습니다. 너무 더러운 부분은 퐁퐁 등의 세제를 이용하여 닦는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 임시로 테이프로 매꾸시고나서 방충망을 교체하는걸 권장드립니다 구멍나있으면 여름에 벌레들이 많이 들어옵니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    분무기에 물을 담아서 방충망에 뿌려준 뒤 걸레로 닦아주기만 하면 먼지 안날리고 제거할 수 있습니다.

    방충망에 구멍이 나있으면 생활용품점 가셔서 사이즈에 맞는 방충망스티커를 구매하셔서 붙여주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 버리는 칫솔이나 신발 세탁하는 솔로 방충망닦아주시면되고요. 구멍난 크기만큼 붙히는 방충만도 다이소같은데 판매합니다. 그거 구매하셔서 구멍난 곳에 붙히시면 되요.