청소생활
탈퇴한 사용자

물걸레 청소포 뜯어놓은지 오래된 것 재활용하는 방법은 무엇이 있나요

안녕하세요 예전에 한번 사용해서 쓰고 오래된 물걸레 청소포가 있는데 재활용하여 사용하는 방법을 알려주세요 청소포의 물기는 다말랐는데 재활용하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 특출난꽃무지260
    특출난꽃무지26024.01.02

    안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    마른상태로 머리카락이나 먼지등 제거에 엄청 효과있습니다. 그리고나서 걸레질 대용으로 물을 뿌리거나 적셔서 꼭짠 후 사용하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    제 경헝은요 물 로 생수나 수돗 울을 묻혀 창틀이나 부엌 가스렌지 주변 기름때 청소할태 사용후 버리거나 요리하고 후라이팬이나 기름 기 그릇을 설거지전에 먼저 기름기를 닦아서 사용해보세요

    사용전에 티슈를 물을 묻혀 헹굼후 물기를 꾹짜고 적당히 물을 뭍혀 사용 가능 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청소포가 더럽지 않으면 거실 쇼파 ,TV, 냉장고 겉 표면을 닦으시면 됩니다.

    더러운 청소포로 하시면 안되고 꼭 깨끗한 청소포로 닦아 주세요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    마른 상태의 청소포는 정전기가 발생하여 머리카락이나 날리는 먼지를 잡기가 정말 용이 합니다. 그러니 마른 청소포를 청소기에 부착하여 바닥을 그냥 쓱쓱 밀고 만 가셔도 마른 먼지 날라다니는 먼지 머리카락은 다 달라붙을 거예요. 그리고 나서 마른 청소포를 한 장 더 꺼내 물에 적셔 꼭 짠 다음 한 번 더 닦아 주시면 깨끗하게 되요. 그외에 창틀청소나 방충망 닦을때도 좋고, 청소기필터 먼지잘 안떨어질때 마른청소포로 쓱 닦으면 잘닦이더라구요.

    쓰고버리면되니 간편하고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    청소포가 다 말랐다면 분무기로물이나 알코올을 적시고 더러운부분을 닦는데 쓰시면 유용합니다.