성인 치아 스케일링 연1회 보험기간 기준이 어떻게 되나요?

지난해 스케일링을 받는날로 실제 1년인지, 매년 1월~12말일까지인지 알려주세요. 예를들면 작년 3월에 스케일링을 받았으면 올 3월이 지나서 받아야하는지 궁금합니다. 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

개인 치아보험 묻는거 맞으시죠?

^^

■ 본인이 가입한 개인 치아보험 기준

: 보험가입일을 기준으로 합니다. 보험가입일로부터 1년단위로 1회씩입니다!

건강보험에서 국민누구나 1년에 1번 스케일링 보험적용을 해주죠!

(요 건강보험의 1년기준은)

: 1월~12월기준으로 1회입니다. (2018년 개정됨)

위에 알려드린 1년기준으로 1번씩 하면 됩니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 연입니다.

    실제 받은 날이 아닌 해당 년도를 기준으로 합니다.

    현재 만 19세 이상 성인의 경우 1년 1회에 한해 스케일링할 때 건보 적용을 받을수 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.