청소생활
정겨운악어99
정겨운악어9923.02.20

집청소를 깔끔하게 하고싶은데 팁 있을까요?

보통 방청소는 어떻게 하시나요? 팁좀 알려주시면 감사하겠습니다!!좋은 청소용품도 추천해주시면 더 좋을 것 같아 문의글 남겼습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집안 방청소는 환기를 시키면서 청소기를 1차적으로 돌립니다. 이후 막대걸레로 물걸레질을

    하면 끝입니다. 탈부착이 가능한 걸레이니 세척도 용이합니다.

  • 안녕하세요. 경건한까치67입니다.

    쓴 물건을 제자리에 두는것만으로도 정리가 되구요~ 매일 청소기 돌리고 환기도 시킵니다~

    돌돌이로 머리카락 같은건 자주 없애주고요.

    물티슈도 자주 이용합니다~~~

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    저 같은 경우에는 3번에 나누어서 청소를 하는데요!(보통은 2번인데 날 잡고 청소할 때)

    처음에는 전기청소기로 한 번 쓰윽 청소해줍니다!(보통 5-7분)

    두 번째에는 밀대로 청소를 하는데 이때에 조금 더 신경써서 청소를 해서 15분 정도가 걸립니다! 2차 청소까지 하면 7-80프로 정도의 먼지는 거의 사라질테니까요!

    3번째는 제가 한다기보다는 사실 로봇청소기를 켜두는 거라서 나머지 20-30프로 정도의 먼지를 먹어줄거라 생각하고 켜둡니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다. 방 청소를 하기 전에 먼저 방 안의 먼지를 닦아주시는 것이 좋습니다. 먼지를 닦아주는 데 사용할 수 있는 좋은 청소용품은 마스크 타월과 먼지 스케일러, 먼지 스커드 등이 있습니다. 또한 청소하는 데 사용할 수 있는 좋은 청소용품은 배변패드, 방 스프레이, 방 스위퍼 등이 있습니다. 또한 방 청소를 할 때 사용할 수 있는 좋은 청소용품은 빗자루, 습기 방지 스프레이, 습기 제거 스프레이 등이 있습니다. 이런 좋은 청소용품을 사용하면 방