기타 의료상담건강상담
냉철한가오리241
냉철한가오리24123.03.10

씬지로이드를 며칠 못먹었는데 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지로이드0.075
기저질환
갑상선암 반절제

3월 7일 출근전 오전 6시에 씬지로이드를 1알 먹고

갑자기 가족상을 당해 약을 못챙겨서

3월 10일 오전 10시까지 약을 못먹었는데 괜찮나요?

저때 다시 먹었는데 목이 감기걸린 것 처럼 부었는데

약을 못먹어서 그런건가요..?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    편도 부종의 경우 약물복용과는 관련이 없을 가능성이 있습니다.

    우선 이미 약물복용을 잊으셨고 현재는 다시 시작하셨다면 앞으로 중단만 하지 않으신다면 큰 이상은 없으실 것 같습니다.

    만약 전신적 증상이 있으실 경우는 호르몬수치를 체크해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 갑상선암으로 인해서 수술을 받으신 이후 호르몬 보충을 위해서 신지로이드를 복용하고 계신 상태라면 약물을 꾸준히 규칙적으로 꼬박꼬박 잘 챙겨먹는 것이 매우 중요합니다. 그렇지만 며칠 챙겨 먹지 못하였다고 하여서 반드시 문제가 되는 것은 아니며 현재 별다른 증상 및 불편한 점이 없다면 일단은 안심입니다. 다시 기존에 복용하던대로 약물을 잘 챙겨서 복용하시면 크게 문제될 것은 없을 것입니다.