갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.07.30

밤에 더워서 에어컨을 사용하기는 하는데 보통 에어컨을 자기전에 1시간켜두고 잘때는 꺼는 경우와 잘때 에어컨을 켜는 경우중 보통 어떻게하시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    제습 모드 등의 낮은 전력 모드로 지속적으로 트는 것이 전기세 부분에서도 더욱 유리할 것으로 보입니다.

    자주 껐다 켜는 것은 오히려 전력을 낭비하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 26도로 설정하고 2~3 시간 예약해놓고 선풍기는 회전으로 돌아가게 해놓고 주무세요~

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.요즘같은날씨에는 저는 낮에는 풀가동하고 자기전에 새벽두시에 예약하고 잡니다.딱좋아요

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 저희 같은 경우는 일단 자기전에 에어컨 온도 18 도로 하여 충분히 식혀둔 다음 선풍기를 켜고 온도를 26 도로 변경하여 3시간 예약하고 잡니다. 그러면 아침 일어나기전까진 무난히 잠을 잘 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람스타일 마다 다르긴한데 저는 자기전20분부터 틀고 자요 취침모드로 25도 셋팅 하고자면 좋더라구요