취득세·등록세세금·세무
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10
세금 계산서는 세금을 떼는것인데 어떤종류의 세금인가요?

제가 설비를 보면서 어떤 장비교체를 위해서 장비구매를 하는데 세금계산서를 장비업체에 떼달라고 하는데 그 세금계산서에 포함되는 세금의 종류는 뮤엇인가요?

  • 안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

    장비교체를 위해 구매하는 설비를 취득시 여기에는 부가가치세가 포함되어 있습니다. 세금계산서를 수령하여 부가가치세 계산시 매입세액공제를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    세금계산서는 부가세법상 과세 재화나 용역을 공급하면서 거래사실을 확인하기 위해서 발급하는 것으로서

    세금계산서에 포함되어 있는 세금은 부가가치세입니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    제가 설비를 보면서 어떤 장비교체를 위해서 장비구매를 하는데 세금계산서를 장비업체에 떼달라고 하는데 그 세금계산서에 포함되는 세금의 종류는 부가가치세 입니다.

    답변이 도움 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    부가가치세 과세사업자가 사업과 관련하여 물건 등을 구입하고 대금결제를 하게 되는 데,

    이때 부가가치세 매입세금계산서를 받는 경우 부각가치세 매입세액을 공제받을 수 있습니다.

    매입 세금계산서에는 부가가치세 그 자체만 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다

    세금계산서는 재화 또는 용역을 공급하는 자가 공급받는 자에게 공급시기에 발급하는 것으로 부가가치세법에 근거하여 발급하는 것입니다.

    따라서 세금계산서에 기재되는 세액은 부가가치세가 됩니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    세금계산서는 공급가액과 그에 대한 부가가치세를 기재하게 되어있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    세금계산서에 포함되는 세금은 부가세입니다.

    그래서 나중에 부가세신고할때 경우에 따라서는 부가세 환급도 가능하고요

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    부가가치세가 과세되는 재화 또는 용역을 공급받는 경우 공급가액의 10%를 부가가치세로 부담합니다.

    세금계산서상 세액은 부가가치세입니다.