기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.10.29

커피를 마시면 잠이 안오는게 정상인가요?

저같은 경우에는 커피를 좀 먹어도 평소랑 비슷하게 잠이 잘 오길래 이상한가 싶어서요..

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    커피에는 카페인이 들어있어 많은양의 카페인섭취는 수면에 방해가 될수있습니다

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 저는 오히려 커피를 마시면 잠이 더 잘오는거 같은 느낌이 들어요.. 심지어는 커피 마시고 자면 새벽에 안깨고 푹 자서 다음날 개운한 느낌..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    잠을 잘자는 사람도있고 카페인 부작용으로 못자는 사람도 있는데 저도 먹으나 안먹으나 잘자거든요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    네 카페인 성분이 숙면을 방해합니다. 잠자기 전에 커피는 지양하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 민감하신분만 커피의 카페인성분으로 잠이 안오는경우가 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쿨한오랑우탄241입니다.

    커피는 카페인을 포함하여 맛과 향이 일품인 음료입니다. 카페인은 중추신경계를 자극하고, 뇌에서 활동하는 신경전달물질 중 하나인 '아데노신'의 작용을 차단합니다. 아데노신은 우리가 하루 중에 지치고 피로를 느끼게 해주는 물질이죠.

    그래서 카페인이 아데노신 수용체를 차단하면 졸음이 느껴지는 것을 억제할 수 있게 됩니다.