안과건강상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.08

라식수술하고 바로 일상생활할수있을까요?

나이
성별
남성

라식수술 후 바로일상생활가능한가요?

라섹은오래가지만 라식은 금방회복된다해서요

일생생활가능한지 궁금합니다.운전은힘들겠죠?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.라식은 수술후 다음날에도 일상생활이 가능합니다.다만 수술 후 1-2일 정도는 눈이 시리고 뻑뻑한 증상이 나타날 수 있어 눈을 많이 사용해야 하는 업무는 지장이 있을 수 있습니다. 수술 초기에는 가급적 스마트폰이나 컴퓨터 사용을 줄이시고 장시간 운전이나 야간운전은 피하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    라식은 다음날정도부터 일상생활이 가능합니다.

    하지만 지금 연세가 47세가 맞다면 노안을 고려할때 수술은 신중히 생각하셔야합니다.

    일단 수술가능한병원에서 상의 하시고 진행여부를 고려해보시길 바랍니다.

  • 라식 수술은 수술 후 회복이 매우 빠른 수술입니다. 보통 일상 생활 정도는 수술 직후부터 조심스럽게 할 수 있으며, 운전의 경우도 하루 정도만 쉬었다가 바로 가능합니다.