자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

자동차 스마트키 건전지 교환 문의드립니다.

자동차 스마트키 작동이 잘안되어서

아마 건전지인듯한데 어떤 건전지가 들어가나요?

그리고 스마트키 분해는 어떻게 하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 보통 스마트키는 보조키를 뽑고 버튼을 안에누르면 반으로 갈라지면서 배터리를 넣도록 되어 있는 구조입니다 차량마다 스마트키의 분해방법이 다르니 유투브등 미리 찾아보시고 배터리 교체하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    얇고 동그란건전지가 대부분 스마트키용 건전지인데 분해방법은 유튜브나 블로그를 참고하셔야해요.

    스마트키 종류마다 분해방법이 다 다르거든요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차 스마트키 건전지는 보통 건전지 2025나 2032등을 사용합니다.

    그리고 스마트키는 분해방법은 스마트키마다 다르나 대부분 스틱열쇠를 빼서 홈사이에넣고 돌리면 반으로 분해가 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    스마트키 배터리는 보통 2032 배터리를 많이 사용합니다.

    가까운 편의점에사 판매를 하고 있구요.

    하지만 제조사별로 다를수 있으니 먼저 분해를 해보셔야 합니다.

    스마트키 분해방법은 먼저 열쇠를 분리하시고

    분리된 열쇠로 키가 들어갈만한 홈에 끼우고 돌리면 딸깍하며 게껍질 벗겨지듯이 벗겨질겁니다.

    그럼 내부 배터리가 보일것인데

    배터리 분리후 배터리사양확인하시고 같은모델의 배터리를 가까운 편의점에서 구매후 장착하시고

    조립은 그냥 자리를 맞춰 꽉 누르면 다시 딸깍하고 조립이 될것입니다.

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    스마트키 보조키를 뽑으시고 뽑은 자리 쪽에 사각으로 홈이 있을거에요 기종마다 틀리지만

    그사각홈에 보조키 사각면을 넣고 돌리면 키가 반으로 간단하게 분리가 됩니다.

    분리후 배터리 제거후 배터리 뒷면에 넘버가 있어요. 같은 번호로 구입후 +- 잘 확인하시여

    넣으시고 조립하면 끝~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    키 뒤쪽에 보조키를 뽑아 틈으로 힘을 주면 키 분리가 됩니다.

    건전지의 경우 키 분리 후 확인하시고 전압이 같은 건전지로 구입 후 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    스마트키 건전지는 차량마다 차이가 있어요.

    그리고 건전지 교체과정은 의외로 간단해요.

    차종 건전지 교체를 설명서나 유튜브로 직접

    눈으로 보는게 쉬울거예요.

    글로는 설명하기가 어렵네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    동전건전지 2025나 2032등이 있는데요 20mm지름에 2.5mm 3.2mm를 뜻합니다

    내부 키 빼셔서 동전 이용해 사이벌려주시면 건전지 들어있는 거 제거 후 배터리 끼워주시면 됩니다 모델마다 차이는 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    문이 잘열리지 않으면 배터리를

    교체해야합니다.

    교체법은 간단합니다. 스틱키를 뽑아서

    스마트키를 벌려열면됩니다.

    배터리는 얇고 둥근모양이고

    기존의 넘버와 같은것으로 교체하면됩니다.