자동차생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.10

자동차 스마트키 배터리 교체 방법을 알고 싶어요?

자동차 스마트키가 작동이 안 되는데 일단 두 개가 있어서 다른 한개를 사용하고 있는데 스마트키 배터리 교체를 어떻게 하는지 방법이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    스마트키 옆면이나 뒷면에 보시면 나사가 있어요.

    나사를 푼 후 거기에 맞는 건전지를 끼워 사용하시면 됩니다.

    건전지에 4자리 번호가 있는데

    그거 사셔서 쓰심 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    보통 제조사마다 스마트키 커버 여는 방식이 다른데요.

    커버를 여시면 쉽게 버튼형으로 된 배터리를 교체하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    일단 자동차 제조사 마다 키 커버 제거방법이 틀립니다.

    설명서 참고하시어 분해후 건전지만 교환해주시면 됩니다.

    보통 버튼형 배터리를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    스마트키 옆면을 보면

    얇은 홈이 있어요.

    윗면과 아랫면 연결부위요.

    거기에 일자드라이버나 그런걸로

    살짝 끼우고 돌리면 분리가 됩니다.

    그리고 마트에서 파는 전지가 있어요.

    그거 사다가 끼우시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    니사가 있다면 먼저 풀어주시고

    옆으로 벌려서 분리해주신다음 배터리를 확인하고 4자리 번호에 맞는 배터리를 구입하셔서 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한청가뢰27입니다.

    자동차 스마트키가 작동하지 않는군요

    배터리를 교체한다면 아무 문제 없습니다

    키 옆 홈 사이를 벌리면 교체가능해요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    스마트키의 물리키를 분리해보세요.

    그럼 그쪽에 홈이 있습니다. 홈에 물리키를 끼워넣고 제끼면 벌어집니다.

    그런다음 배터리를 똑같은걸로 끼워넣으면됩니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    스마트키 옆쪽에 작은 홈이 있는데 거길 일자드라이버를 이용해서 살짝 발려주면 건전기 트레이가 열립니다

    건전지 사이즈 확인해서 맞레 교체해주세요