자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.01.22

약 40만Km 주행한 차량의 질문입니다.

중형차고 정확히 37만km 주행한 차를 소유하고 있습니다. 지금까지 큰 고장없이 잘 굴러다니고 있는데 요즘 들어 차가 힘들어하는거 같습니다. 어떤점을 살펴봄 더 오래 탈수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    37km이면 많이 타신거 같습니다. 다만 요즘 차량 관리만 잘해주신다면 기술이 발전하여 더 오래 주행할수가 있는데요. 일단 각종오일 제때 교체해주시고 주기적으로 정비소가셔서 정비를 하신다면 더 안전하고 오래 주행하실수가 있을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연식이 있는 만큼 엔진오일과 미션오일을 주기에 맞게 교체하시고 차량 하부에 부식이 없는지도 종종 확인하시기 바랍니다.

    점화플러그와 같은 연소계통의 부품도 출력이 약할경우 교체해주세요.