청소생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.05

먼지많은 집안 청소 할수있는 방법이 없을까요?

가벼운 먼지 진공청소기를 사용하여도

먼지는 일기마련 구석구석 쌓인먼지

어떻게하면 먼지를 적게 마시고

많은 먼지를 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 집 안 먼지를 제거하는 다양한 방법들을 소개해 드리겠습니다.

    1. 물걸레질
    바닥이나 가구 위에 쌓인 먼지는 물걸레질을 통해 쉽게 제거할 수 있습니다. 물걸레나 청소용 마포를 사용하여 닦아내면 됩니다. 이때 세제나 소독제를 함께 사용하면 더욱 효과적입니다.

    2. 진공청소기
    진공청소기를 사용하여 집 안 전체를 청소하는 것도 좋은 방법입니다. 하지만 청소기 필터를 주기적으로 교체해야 하며, 청소 후에는 청소기 내부를 깨끗하게 청소해야 합니다.

    3. 침구류 청소
    침구류에 쌓인 먼지는 호흡기 건강에 영향을 미칠 수 있으므로 자주 청소해주는 것이 좋습니다. 침구류 전용 청소기를 사용하거나, 세탁 또는 털어서 먼지를 제거해주세요.

    4. 창문 청소
    창문에 쌓인 먼지는 실내 공기 질을 악화시킬 수 있으므로 주기적으로 청소해줘야 합니다. 유리 세정제를 사용하여 창문을 깨끗이 닦아내고, 방충망도 함께 청소해주면 좋습니다.

    5. 바닥 청소
    바닥에 쌓인 먼지는 청소기로 먼저 제거한 후, 걸레를 사용하여 다시 한번 닦아내는 것이 좋습니다. 또한 바닥에 떨어진 머리카락이나 먼지를 수시로 청소해주면 보다 깨끗한 환경을 유지할 수 있습니다.

    위와 같은 방법들 중 자신에게 가장 적합한 방법을 선택하여 집 안을 청결하게 관리하시면 좋을 것 같습니다. 또한 미세먼지 농도가 높은 날에는 환기를 자제하고, 마스크 착용 및 손씻기 등 개인 위생에도 신경써주시기 바랍니다.