피부과건강상담
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.01.10

스테로이드 안약을 넣고있는데 스테로이드 연고도 사용해도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 다래끼때문에 스테로이드 소염제 안약을 사용하는데 피부에 습진이 나서 스테로이드 연고를 사용하는데 괜찮나요??

  • 안녕하세요.

    스테로이드 안약과 스테로이드 연고는

    같은부위에 사용하지 않으면

    미치는 영향은 거의 없다고 생각하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    눈에 넣는 안연고와 피부에 바르는 연고는 같은 스테로이드 성분이라하여도 용량이 다르기 때문에 넣으시면 안됩니다.

  • 다래끼 때문에 스테로이드 소염제 안약을 사용하고 있는데 피부에 습진이 나서 스테로이드 연고를 사용하는 것은 크게 문제되거나 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    스테로이드 안약과 스테로이드 연고 모두 국소적으로 작용하는 약이고 전신적 효과가 거의 없으므로 동시에 사용해도 괜찮습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 국소적으로 사용하는거라 서로 영향을 미칠 가능성은 매우 낮습니다.

    잘 회복되기 바랍니다.