성형외과건강상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.25

오다리는 꼭 교정해야 하는 건가요?

나이
성별
여성

일자로 서서 무릎을 붙이려고 하면 무릎이 안 붙습니다

눈에 띄게 오다리..인지는 모르겠으나 관심을 가지고 보면 누가 봐도 오다리인 게 티가 납니다

그렇다면 미용 목적이 아닌 치료 목적으로 교정을 꼭 해야되는 건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    안짱다리(Genu valgum)와 오다리(Genu Varus)는 무릎 관절을 기준으로 안쪽으로 또는 바깥쪽으로 각도가 휘어 있는 경우를 일컫는 용어입니다.

    자세교정으로 어느정도 교정이 가능하지만 심한경우 수술을 하는 경우도 있습니다.

    일상생활에 불편함이 없다면 오다리를 반드시 교정할 필요는 없습니다.

    정형외과나 재활의학과에서 상담받아보시면 됩니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.