부동산경제
파란오솔개116
파란오솔개11623.04.18

보전산지 17000평이상 갖고있습니다. 매매도 안되고 해서 활용방법이 무엇일까요? 임야관리용 주택말고 작은 비용으로 활용할수 있는방법은?

임야 관리사 주택을 말고 작은 비용으로 활용할 방법이 무엇일까요? 지역은 울산 근교입니다. 등산로와 도로가 있습니다. 임야 바로 밑에 전원주택단지가 들어서고 있는데 부동산 경기로 활성화될지는 잘 모르겠습니다. 좋은방법이 있다면 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    보전산지에는 엄격한 행위제한이 있습니다.

    보전산지에서는 국방 · 군사시설의 설치, 사방시설, 하천, 제방, 저수지, 그 밖에 이에 준하는 국토보전시설의 설치, 도로, 철도, 석유 및 가스의 공급시설, 그 밖에 대통령령으로 정하는 공용 · 공공용시설의 설치, 산림보호, 산림자원의 보전 및 증식을 위한 시설로서 대통령령으로 정하는 시설의 설치, 임업시험연구를 위한 시설로서 대통령령으로 정하는 시설의 설치, 매장문화재의 발굴, 문화재와 전통사찰의 복원 · 보수 · 이전 및 그 보존관리를 하는 것 외에는 산지관리법의 규정에 의거 산지의 일시사용이나 전용을 할 수가 없다고 합니다.

    가까운 산림청에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다 감사합니다