유연한재칼263
유연한재칼26323.08.03

아파트 테라스에 수영장을 설치하려는데 어느정도로 설치하면되는건가요?

아파트 테라스에 수영장을 설치하고 싶은데 물을 어느정도 받아야 안전한지 알고싶네요.

뉴스보니 물을 많이 받으면 건물위험이 있다고 들었거든요

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 테라스 넒이에따라서 다르겠지만 일반적으로는 테라스넒이의 절반이상을 차지하지않게하는것이 좋습니다. 물빠짐도생각을해주어야합니다