지적인참밀드리44
지적인참밀드리4420.05.27

졸리운데 참는 것은 괴롭습니다. 잠을 참으면 어디가 안좋아지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    만성적인 수면 부족은 비만, 심장병, 당뇨병과 같은 안 좋은 상황에 대한 위험이 증가합니다. 잠자는 동안, 우리의 몸은 식욕, 신진대사, 포도당 처리를 조절하는 호르몬을 분비합니다.
    잠을 잘 못 자면 스트레스 호르몬으로도 알려진 코티졸의 분비가 증가할 수 있습니다. 또한 다른 중요한 호르몬들의 분비도 줄어듭니다. 식사 후 인슐린 분비가 줄고, 이것은 코티졸 증가로 이어져 혈류 내에 포도당이 너무 많아져 제2형 당뇨병의 위험이 증가할 수 있다고 합니다.