환자 식단건강관리
반가운딩고83
반가운딩고8321.12.28

고혈압에 좋은 식단은 어느것이 있을까요?

고혈압이 있어서 식단관리 좀 해야할꺼 같은데 좋은 음식 추천해주세요.

현재는 술을 끊지는 못했지만 1-2주에 한번 먹을까 말까합니다. 술이 혈압에 영향이 많은거 같아서요

식단관리 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    혈압의 경우 나트륨 섭취조절이 1순위 입니다.

    가능하다면 나트륨 섭취를 줄이기 위해서 간을 최대한 약하게 해주세요.

    그리고 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 풍부한 두부, 바나나, 양배추 등을 자주 섭취해주세요.