저축성 보험보험
영특한라마카크212
영특한라마카크21223.06.03
48세에 실비보험을 들려고 합니다. 가입하는게 이득일까요?

저는 남자에 나이는 48세 입니다. 일반 종신보험이 하나 있는데 실비보험을 하나 들어야 하나 고민입니다.

지금 들어도 장점이 많을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험이라는 것은 의료비로부터 자산을 보호하는 금융수단입니다. 보험을 가입할때에는 위험이 되는

    우선순위를 따져서 가입하는 것이 현명한 것으로 그 중에 기초가 되는 것이 실비입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    갑작스런 치료비가 나가게되면 경제적인 부담이클수있다는 점을 생각한다면

    가입권해드려요

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    우리나라 건강보험 제도가 잘 되어 있어서, 병원 치료시 큰 도움이 되는게 사실입니다.

    근데 문제는 비급여 진료 항목입니다. 보통 새로운 치료제나 새로운 치료 방법(로봇수술 등)이 비급여 항목인데, 이 비급여는 100% 환자 부담입니다. 실손을 준비하시면 이렇게 목돈 나가시는 항목도 일부 청구 가능하십니다.

    현재 기준으로 입원시 급여 80%/비급여 70% 청구 가능하십니다.

    실손은 보장 범위가 굉장히 넓기 때문에 보험 설계시 최우선 가입 상품으로 안내 드리고 있습니다. 보장 범위가 넓은 만큼 보험사 손해율도 높아 근래에는 건강보험과 동시 가입 조건으로 진행되는 회사들이 많습니다.

    실손의 보장 범위/내용은 다 동일하니 조건 비교하시고 가입하시는 것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 다른 보험들 보다도 가장 쓰임새가 많기 때문에 꼭 가입을 하시는게 좋습니다.

    종신보험과 같은 보장성 보험과는 다르게 질병이나 상해로 인한 병원비를 보장을 해 주는

    보험이기 때문에 단점보다는 그래도 장점이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    실비보험은 첫번째 보험이라고 볼수 있습니다

    다치거나 아프거나 병원에가서 진료.검사.입원.수술.퇴원하거나 사망하거나 모든 비용에 대한 본인부담금을 제외하고 보상 받는게 실비보험이라서 꼭 가입 추천드립니다

    종신보험이나 암보험 가입하셨다고 실비보험 가입 안하시는 분도 있는데 병원비가 검사비용이 치료비가 얼마나 들지 알수 없기때문에

    실비보험은 1차보험 나머지는 2.3차 보험으로 분류합니다

    실비보험 꼭 가입하세요

    운전하신다면 운전자보험도 꼭 가입하세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해에 대한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    48세 정도라면 질병이 젊었을때보다 발생 가능성이 많아 실비 보험을 가입하시는 것도 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 법적으로 필수는 아니지만
    법적이 아닌 보험 중에서 유일하게 필수라고 불리는 상품입니다.

    다른 보험은 몰라도 실비 만큼은 가입하시길 바랍니다.
    다른 보험은 선택사항이지만, 실비는 선택사항이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    지금은 청구할수록 할증이 붙는 4세대 실비가 판매되고 있습니다

    아무래도 나이가 들수록 병원갈일이 많아지고 소득이 떨어질때 가입은 부담이됩니다

    차라리 암보험과 입원일당, 수술 회당 주는 건강보험을 가입하는게 낫겠습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 연령이 증가할수록 꼭 필요한 보험입니다.건강상태에 문제가 생길 가능성이 있는 연령대이기 때문에 실손보험은 가성비가 좋은 중요한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존 종신보험 보다 우선적으로 실비보험이 필요 합니다.

    늦기전에 미리 가입 해놓으세요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    종신보험과 실비보험은 성격이 다른 보험입니다. 종신보험은 저축성보험인 동시에 진단비나 수술비 또는 연금으로 지급받을 수 있는 보험입니다.

    실비는 질병이나 상해로 인해 병원을 통원 또는 입원하게 되어 병원비가 발생할 경우 병원비를 자부담금이외에 일부를 보험회사에서 지급하는 보험입니다. 국민건강보험과는 별개입니다. 실생활에서 병원에 자주가는 일이 있다면 의료실비 보험은 선택이 아닌 필수로 가져가시곤 합니다.

    보험은 아무도 모르는 자신의 미래를 준비할 수 있는 자산입니다. 잘 선택하여 불확실한 미래를 행복하게 맞이하시길 바랍니다.